Проверки. | |
На всех предприятиях существует такое понятие, как ПРОВЕРКА. Сейчас, конечно же, поговорим о проверках в системе "Мак". И так, проверки бывают разные: качества, культуры, чистоты, безопасности. О последней и расскажем. Назначается определенный день проверки, проводить её может как Ц.О., так и СЭС. Про СЭС вообще разговор особый, все специалисты куплены, подмазаны и результаты очевидны!!! Спросите: "а где доказательства?". А уши, глаза на что? Документы? Какие документы? Всем понятно, что это делается словесно, с глазу на глаз. Да, мы понимаем - это практика многих предприятий, но у нас разговор о "Маке", а он, как известно, кичится тем, что делает все по закону. Вот и выходит что не всё. Приходит тётенька и совершает обход по служебным помещениям, уделяя большое внимание кухне. Стоит отметить, что в это время в "Маке" идет полная суета, всё моется, протирается, все на взводе. Но всё это формально, всегда всё хорошо. Но бывают и внутренние проверки, проводимые Ц.О. Чаще всего, это проверка времени и качества обслуживания. За малейший выход из стандарта или графика возможны взыскания и наказания по всей иерархической лестнице. Но верх наглости была последняя проверка, в середине июля, так называемая FOOD SAFETY (безопасность пищи). Пришла дама в халате с бумагами в руках, ждали эту даму 3 дня. И за это время нервозность дошла до критической отметки, а о суете и говорить не приходится, она всегда на максимуме. Всех контролируют, требуют мытья рук каждые 15 минут, даже тряпочки новые достали. Такое раньше бывало только на супервайзерских проверках!!! В общем, понятно, что всё это не так просто. И ответ оказался на поверхности. После проверки Маку выставляется оценка (A(max),B,C...). И если это оценка А (как и было в нашем случае), то всем манагерам, начиная со 2-х ассистентов, и директору выплачивается премия в размере 40% от месячной зарплаты. То есть старших менеджеров заинтересовывают в увеличении прибыли и однодневном качестве производства. А что говорить о простых работниках и о младших манагерах, они вообще к премии не имеют малейшего отношения. На них кричат, контролируют любое действие, выжимают соки и конкретно кидают. Ведь финансовое поощрение достаётся не им. В системе это реальная проблема, работники приносят миллионные прибыли и ничего не имеют с этого, даже чаевых. Так что рестораном всю это систему назвать нельзя. В лучшем случае ОБЩЕПИТ. |
|
Комментарии на: promac@yandex.ru | Продолжение следует... |